Москва, Кремль Благодарю за помощь: Потомственный морской офицер и полный тезка того самого адмирала, который Антарктиду открыл. Батя у меня в отставку каперангом вышел, а я мечтаю все же помереть адмиралом — тут надо бы дополнить: Контр-адмирала, положим, я имею все шансы получить лет через пять. И жить хочется, конечно, подольше. А вот с внуками, боюсь, выйдет промашка. С жизненным путем все у меня было просто и ясно.

Обсуждение:Морской волк

Цитаты[ править ] Лучше и прекраснее любить, чем быть любимым, и только это чувство заставляет человека дорожить жизнью и ненавидеть смерть. Хэмпри Ван Вейден У кого деньги валяются где попало, заслуживает, чтобы его обокрали. Волк Ларсен Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу.

Она замораживала до мозга костей. Это было объятіе смерти. Я невольно ахнулъ отъ страха и неожиданности и наполнилъ свои легкія водой, прежде .

Но с таким мнением трудно согласиться. Лондон не восхищается Ларсеном, а развенчивает его. Уязвимое место Ларсена — бесконечное одиночество. В нем содержание соединяется с романтикой моря: Он не преуменьшает тех опасностей, которые встречаются на море. Его море — это не тихая, спокойная водная поверхность, а разгневанная, разбушевавшаяся стихия, все сокрушающая на своем пути, тот противник, с которым человек ведет непрестанную борьбу.

Но, это не значит, что на него сами по себе идут деньги! А получить обещанный грант от Госдепартамента хотелось бы не только вам, но, и мне. Мистер Нахалков, я уважаю ваши личные пристрастия, но, только когда они не в убыток рынку. Все эти сталинские зверства, штрафбаты, лагеря, заградотряды и прочие репрессии нашей публике уже приелись, и не вызывают никакого интереса.

Главная» 5(47)» Морской волк . взор мо в страхе прикован к бушевавшей подо мной разъяренной стихии, грозившей.

Роман Дружинин Просветленный , закрыт 8 лет назад Просветленный 8 лет назад Философия железная: Наверное, и сам автор не знал, поэтому и уничтожил Ларсена физически, фактически случайно, не в силах доказать неправильность его рассуждений ни словами, ни действительностью. Хотя вообще-то человек, считающий, что жить должны только здоровые, сильные, безжалостные, а все прочие должны быть уничтожены - изначально обречен.

Или эти слабые и жалкие, ненавидящие его, объединятся и прикончат, или такие же сильные в борьбе за крутое место под солнцем пришибут, или развивающаяся мания величия приведет в известное место, или еще чего случится. Человек - существо общественное, и поддержка себе подобных ему жизненно необходима. А такая поддержка не может быть основана на силе, жестокости, страхе - а только на дружбе, доверии, любви.

Живущий в страхе ненавидит источник этого страха - и при первой возможности его уничтожит.

Морской волк (роман) это:

Пойди к коку, он тебе покажет, что ты должен делать. Так случилось, что я, помимо моей воли, попал в рабство к Волку Ларсену. Он был сильнее меня, вот и все.

Контоса преисполниться необыкновенной гордостиичванства. Услыхав пронаш набегна «МарииРевекке», набег, вселивший страх всердца рыбаков .

Краткое содержание романа Джека Лондона"Моской волк" Повествование романа"Морской Волк" Джека Лондона начинается с того, как известный литературный критик Хэмфри Ван-Вейден попадает в кораблекрушение: Замерзшего Хэмфри спасает корабль"Призрак", который следует охотиться на котиков. Пытаясь договориться с капитаном"Призрака" по имени Волк Ларсен, Хэмфри становится свидетелем смерти помощника капитана. Капитан назначает нового помощника, осуществляет перестановки среди команды. Одному из матросов по имени Лич не по вкусу перестановки, и Волк Ларсен избивает его на глазах у всех.

Хэмфри он предложил занять место юнги и пригрозил заняться им, если тот не согласится. Хэмфри, будучи человеком усмтвенного труда, не посмел отказаться, и корабль надолго унес его от Сан-Франциско. Хэмфри поразила атмосфера первобытного страха на корабле: Он был наделен феноменальной физической силой, которую очень часто применял против своей команды.

Джек Лондон."Морской волк"

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий?

Photographer professional Юрий Лукьяненко (o4spok) (Yury Lukyanenko). Морской волк. From country Russia. City Москва.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живоанахронизм в наш век высокой цивилизации. Бесспор- но, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок.

Между ним и всем экипажем нетичего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Он смотрит на них, как на детей - не делает исключения даже для охотников, - и обращается с ними, как с детьми, заставляя себя спускаться до их уровня и порой грая с ними, словно со щенками. Иногда же он исследует их суровой рукой вивисектора и копается в их душах, как бы желая понять, из какого теста они слеплены.

За столом я десятки раз наблюдал, как он, холодно и пристально глядя на кого-нибудь из охотников, принимался оскорблять его, а затем с таким любопытством ждал от него ответа, вернее, вспышки бессильного гнева, что мне, стороннему наблюдателю, понимавшему, в чем тут дело, станолось смешно. Когда же он сам впадает в ярость, она кажется мне напускной.

Морской волк (роман)

Хэмфри Ван-Вейден, житель Сан-Франциско , известный литературный критик, отправляется на пароме через залив Золотые Ворота проведать своего друга и по пути попадает в кораблекрушение. , которого все на борту зовут Волк Ларсен [2]. Когда только что пришедший в себя Ван-Вейден выходит на палубу, чтобы поговорить с капитаном, на его глазах умирает помощник капитана. Тогда Волк Ларсен назначает своим помощником одного из матросов, а на место матроса ставит юнгу Джорджа Лича.

Тот не согласен с таким перемещением и Волк Ларсен жестоким ударом нокаутирует его.

Она замораживала до мозга костей. Это было объятіе смерти. Я невольно ахнулъ отъ страха и неожиданности и наполнилъ свои легкія водой, прежде .

У него была дача в Милл-Вэлли, под сенью горы Тамальпайс, но он жил там только зимой, когда ему хотелось отдохнуть и почитать на досуге Ницше или Шопенгауэра. С наступлением лета он предпо- читал изнывать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться до поне- дельника, мне не пришлось бы пересекать бухту Сан-Франциско в это памят- ное январское утро.

Нельзя сказать, чтобы"Мартинес", на котором я плыл, был ненадежным судном; этот новый пароход совершал уже свой четвертый или пятый рейс на переправе между Саусалито и Сан-Франциско. Опасность таилась в густом тумане, окутавшем бухту, но я, ничего не смысля в мореходстве, и не до- гадывался об этом. Хорошо помню, как спокойно и весело расположился я на носу парохода, на верхней палубе, под самой рулевой рубкой, и таинствен- ность нависшей над морем туманной пелены мало-помалу завладела моим во- ображением.

Дул свежий бриз, и некоторое время я был один среди сырой мглы - впрочем, и не совсем один, так как я смутно ощущал присутствие рулевого и еще кого-то, по-видимому, капитана, в застекленной рубке у меня над головой.

Морской волк (1 серия, 2009).