В полной мере эта тенденция воплотилась в Пути воина Карлоса Кастанеды учение дона Хуана. Будучи студентом-антропологом Калифорнийского университета, Кастанеда собирал материалы о традициях использования лекарственных растений индейцами Северной Мексики. Однако встреча с доном Хуаном - мексиканским индейцем и будущим учителем, изменила всю дальнейшую жизнь Кастанеды. Еще не до конца осознавая это, Карлос оказался учеником мага, а по истечении двух десятилетий сам стал магом. В начале х гг. В последующие три десятилетия вышли еще 8 книг Карлоса Кастанеды, а также книги женщин-магов, учениц дона Хуана. Дон Хуан называет свое учение магией, хотя сам отмечает, что это неточное название. Согласно его учению, то, как абсолютное большинство видит мир, - это далеко не единственный способ его видению. Человек воспринимает окружающий его мир как совокупность твердых физических тел потому, что его с детства учат интерпретировать свое восприятие мира подобным образом. С точки зрения магов, вселенная не ограничивается нашей реальностью, привычным для нас миром.

Путь к себе

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы.

Психология страха смерти — одна из самых интригующих тем в изучении . Дон-хуановский воин не уповает, он смотрит в глаза Реальности и отдает себе всего лишь готовится к действию, но никогда по-настоящему не действует. . Размышляя о смерти, любой человек сначала думает о прекращении.

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас ещё усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах.

Уроженцы Восточной Германии значительно легче акклиматизировались в этом странном новом мире, так как Восточная Германия географически является связующим звеном между Россией и Западом. Солдаты из других земель Германии, как и их отцы в Первую мировую войну, тоже научились приспособляться к местным условиям. Россия явилась истинным испытанием для наших войск.

У южан и западных европейцев вызывал ужас снег, угнетающе действуя на их психику.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров.

За это время развивался не только Кастанеда, но и сам дон Хуан. То .. Он может стать непобедимым воином или шутом, но он никогда не . Пока (кто- то) думает, что он был жертвой, его жизнь будет адом. .. Я был радостен и полон сил и совсем не беспокоился ни о своей гордости, ни о своём страхе.

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть. Всю свою жизнь ты только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, критиковал, жаловался и ныл. Но в жизни воина нет места для жалости к себе.

Не сожалей ни о чем сделанном.

Книги в библиотеке:

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Где свободнорожденную веру Люди предали страху неверья, . Некоторые думают, что миру нужен коммунизм, другие считают, . Суть пути воина, суть мужества – никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. . то тело сутулится, а ум тоже оказывается где-то не на своем месте.

Что представляет собой путь воина? Путь воинов представляет собой совокупность идей, утвержденных шаманами Древней Мексики. Они выстроили эту структуру благодаря своей способности видеть энергию так, как она течет во Вселенной. Таким образом, путь воинов представляет собой наиболее гармоничное сочетание энергетических фактов - несократимых истин, определяемых исключительно направлением течения энергии во Вселенной.

Дон Хуан категорически заявлял, что в пути воинов нет ничего такого, что можно было бы оспорить или изменить. Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости. Дон Хуан сказал, что шаманы древности назвали эту структуру путем воинов, так как она охватывала все яркие возможности, с которыми воин может столкнуться на пути знания.

В своих поисках таких возможностей эти шаманы были чрезвычайно внимательными и методичными. По словам дона Хуана, они действительно были способны включить в свои абстрактные построения все, что в человеческих силах.

20 заповедей настоящего Воина

В предыдущей главе мы говорили о четырёх атрибутах воина и узнали, насколько важное место они занимают в его жизни. Однако над желаемым необходимо трудиться, и для того, чтобы сделать свою волю командой Орла, недостаточно просто захотеть этого — это процесс постижения того, как заявить свои права на силу, своё наследие. Повторим, что никто не может наделить человека силой по той простой причине, что сила представляет собой знание, обретаемое на собственном опыте. Таким образом, чтобы получить силу, нужно быть способным выстоять в битве за силу, а до этого момента сама сила постоянно бросает воину вызов.

В жизни встречаются четыре категории сражений, известных как четыре природных врага; в каждой из сменяющихся жизней воину предстоит столкнуться с этими врагами и победить их.

Ибо всякий, имеющий силу, внушает страх; а кто не имеет силы, всеми бы ни делал он доброго, сколько ни перенес бы тяжкого, отнюдь не думает, что от . и плотоядный червь, пожирающий с жадностью, никогда не насыщаемый и Кто не имеет страха Божия в сердце своем, хотя бы каждый день стал.

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия.

На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: Есть ли у этого пути сердце?

Книга воина света, Коэльо Пауло, читать или скачать бесплатно эту книгу.

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха и честолюбия. Смотри на Путь без сердца никогда не бывает радостным. .. Ты должен терпеливо ждать, зная о своем ожидании и зная, чего ты ждешь.

Перед тем как обратиться непосредственно к дисциплине, цель которой — устранение страха смерти, надо отметить следующее: Ординарное сознание, лишенное этого движителя, обречено на апатию, полное оскудение, психологический распад и бесцельное прозябание. Вот почему по мере исчезновения страх смерти в дисциплине дона Хуана заменяется другими, более адекватными ее целям стимулами. Преодоление страха смерти требует немало времени и сил, но вполне достижимо.

Дон Хуан предлагает Кастанеде целый ряд приемов, помогающих в этой работе, — приемов, демонстрирующих прекрасное понимание парадоксальности человеческой психологии, ничуть не уступающее по своей глубине пониманию древних мудрецов Востока. Прежде всего, дон Хуан как бы"выворачивает наизнанку" отношение к смерти вообще.